• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 38

【秘密のアレで☺︎】ふっくら✨つやつやごはん

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
お料理やお菓子に使われる「ゼラチン」✨

ゼラチンを入れてごはんを炊くと「ふっくら艶やか♡」
冷凍しても「炊き立ての美味しさ」が味わえます♡

コラーゲンを摂取出来て「美容と健康」にもいいので、時々ゼラチンを入れてごはんを炊いています。


⚫︎作り方
ごはんを炊く時にゼラチンを振り入れ、軽く混ぜます。米3合に1袋(5g)が目安♪
炊き上がりはふっくら艶やか♡
冷凍しても炊き立ての美味しさが味わえます♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり