SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お料理やお菓子に使われる「ゼラチン」✨
ゼラチンを入れてごはんを炊くと「ふっくら艶やか♡」
冷凍しても「炊き立ての美味しさ」が味わえます♡
コラーゲンを摂取出来て「美容と健康」にもいいので、時々ゼラチンを入れてごはんを炊いています。
⚫︎作り方
ごはんを炊く時にゼラチンを振り入れ、軽く混ぜます。米3合に1袋(5g)が目安♪
炊き上がりはふっくら艶やか♡
冷凍しても炊き立ての美味しさが味わえます♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり