• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 150

いかの丸焼き(#^.^#)

レシピ
作り方
1
いかの足を抜いて、ワタと骨を取り除く。
2
醤油、酒、みりんとおろししょうが、おろしにんにくを混ぜたものにいかの胴体と足を漬け込む。
3
フライパンにバターを熱して、いかを焼く。
4
焼き上がってきたら、さっきの漬け汁に砂糖をお好みで小さじ1ほど入れて、フライパンに入れ、いかと漬け汁がなじんだら出来上がり♡屋台の味です(っ˘ڡ˘ς)
みんなの投稿 (1)
今日はするめいかが特売だったのでいかの丸焼きを作りました。
縁日に行くと凄くいい匂いがして食べたくなっちゃうけど
家で作ると経済的ですよね♪

簡単で美味しいです♡ #おつまみ