SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
潔く!
人参オンリーのかき揚げです♪
人参好きにはたまりません♡
シンプルすぎるほどシンプルな一品♡
これが美味しいんだな(*´◡`*)
⚫︎材料(5個分)
人参 1/2本(100g)
天ぷら粉 50g
水 50g
揚げ油 適量
塩、ブラックペッパー 各少々
⚫︎作り方
①人参は5㎝長さの千切りにする
②ボウルに①を入れ、天ぷら粉を振り入れて軽く混ぜ、水を加えてさっくり混ぜ合わせる
③揚げ油を170度に熱し、②を5等分にして入れ、両面カラリと揚げていく
④油を切り、熱いうちに塩とブラックペッパーをかけて出来上がり
※レモン+塩、山椒+塩、天つゆで食べても美味しいです♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#あげもの #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #おやさい