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手料理
  • 2014/06/19
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グリル最高✨発酵無し✨絶品✨もっちもち✨お豆腐ナン

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お豆腐で、もっちもちナンを作りました♡
発酵無しで、手早くやれば30分ほどで出来ちゃいます♪


魚焼きグリルで焼くと、釜焼きしたような、外はカリッと中はモチッとお店の味に...♡
絶品です(⑅˃◡˂⑅)♡


もちろんフライパンでも美味しく作れます♪
お好みの具材を乗せていろいろ楽しめます♡


2013/6/18にUPした「時短☆塩麹カレー風と手作りもちもちナン」をアレンジしたものです♡


●材料(4枚分)
強力粉 50g
薄力粉 120g
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
BP 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
絹ごし豆腐 100g〜(木綿でもOK!)
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる
②オリーブ油を加えて軽く混ぜ、豆腐を加えて5分ほど捏ねる
③丸く形を整えラップをし室温で10分ほどおく
④生地を4等分にしてナンの形にし、アルミホイルの上に乗せる。お好みの具を乗せて、5分以上しっかり予熱した魚焼きグリル中火で10分ほど焼く
※今回、ソースはケチャマヨ、具は玉ねぎ&ピーマン&ウィンナー。チーズをたっぷり乗せて焼きました。
生地の厚さ、乗せる具材によって焼成時間を調整して下さいね♡

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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
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#簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #豆腐・豆類