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手料理
  • 2014/04/15
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ふわしっとり〜✨塩キャラメルバナナケーキ

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バター無し♪
粉は少なめでふんわりしっとり軽い仕上がりになっています♡
バナナの甘さとキャラメルのほろ苦さが◎
仕上げにレースペーパーの上から茶漉しで粉糖をふってお化粧しました( ´ ▽ ` )ノ
●材料(15㎝底抜け丸型1台分)
◯砂糖 大さじ3
◯水 大さじ1
バナナ 小2本(150g)(輪切り)
塩 ひとつまみ

卵 2個
砂糖 大さじ3
牛乳 大さじ3(室温)
薄力粉 大さじ5
●作り方
①鍋に◯を入れて中弱火にかけ、鍋をゆすってキャラメル色にする。火を止めてバナナと塩を加え馴染ませる
②ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーでもったりクリーム状になるまで泡立てる
③②に牛乳、①の順に加えて混ぜ、薄力粉を茶漉しでふるいながら入れて粉気がなくなるで混ぜる
④シートを敷いた型に流し170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!ラップに包んでおくとしっとり感がUPします♡ #おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート