• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 42

山椒がアクセント♡ご飯が進む♡鷄ももの照り焼き

みんなの投稿 (1)
いつもの鷄の照り焼きに山椒でアクセントを加えました♪
ご飯が進みます〜(^^)
⚫︎材料(2人分)
鷄もも肉 300g(食べやすく一口サイズにカット)
塩 少々
粉山椒 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
【タレ】
砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ2
⚫︎作り方
①鷄に塩、山椒を少々まぶし、薄力粉を薄くまぶす
②フライパンにサラダ油を少量熱し、鷄の皮目を下にして焼く。パリッとしたらひっくり返して火を通す
③フライパンの余分な油を拭き取り、タレを加えて照り焼きにする
④皿に盛り、お好みで小葱たっぷり、山椒少々かけて出来上がり #スタミナ・ボリューム #春の食卓に並べたいお料理ネタ #お肉