SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯が進みます〜(^^)
⚫︎材料(2人分)
鷄もも肉 300g(食べやすく一口サイズにカット)
塩 少々
粉山椒 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
【タレ】
砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ2
⚫︎作り方
①鷄に塩、山椒を少々まぶし、薄力粉を薄くまぶす
②フライパンにサラダ油を少量熱し、鷄の皮目を下にして焼く。パリッとしたらひっくり返して火を通す
③フライパンの余分な油を拭き取り、タレを加えて照り焼きにする
④皿に盛り、お好みで小葱たっぷり、山椒少々かけて出来上がり #スタミナ・ボリューム #春の食卓に並べたいお料理ネタ #お肉