• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 112

梅とわかめのさっぱり♡旨チャーハン

みんなの投稿 (1)
生姜の爽やかさ、梅干しの酸味、わかめのさっぱり加減がベストマッチ♪
モリモリ食べれちゃうチャーハンです(^^)
●材料(2人分)
ごま油 大さじ1
長ねぎ 10㎝(みじん切り)
生姜 1片(みじん切り)
ご飯 300g
乾燥わかめ 大さじ2(水で戻し水気を切る)
梅干し 2個(種を取り包丁で叩く)
鶏がらスープの素 小さじ1/2
いりごま 大さじ1
塩、胡椒 少々
小ねぎ 適量(小口切り)
●作り方
①フライパンにごま油を入れて熱し長ねぎと生姜を炒める。香りが立ってきたらご飯とわかめを加えて炒める
②梅干し、鶏がらスープの素、いりごまを加えて馴染んだら、塩、胡椒で味を整える
③皿に盛り、小ねぎを散らして出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #ごはん・丼ぶり