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手料理
  • 2014/02/12
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やみつき♡小かぶで♡かぶの千枚漬け風

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千枚漬けは本来、京都特産の聖護院かぶで作りますが、手近な小かぶでも美味しく出来ます♡
冷蔵庫で保存すれば5日ほどもちます(^^)
●材料
かぶ 1個(正味50g)
塩 小さじ1弱
昆布 3cm角1枚
赤唐辛子 1本(輪切り)
酢 小さじ1
みりん 小さじ2
●作り方
①かぶは葉と茎を切り落とし、皮を剥いて横に薄く切る
②容器にかぶを1枚ずつ入れ、塩をまぶしながら段々に重ねる
③昆布と赤唐辛子を乗せ、酢とみりんを回しかけ、ラップをして冷蔵庫で半日置く #簡単・スピード #【第二弾Happy Valentineキャンペーン】心を込めて贈りたい、バレンタイン本番な一品ネタ #おやさい