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手料理
  • 2016/06/18
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アコーディオン米茄子の揚げ浸し*温でも冷でも♪

レシピ
作り方
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今回あるもので米茄子ですが、普通の茄子でもOK。

半分を横にアコーディオンにし中心で縦にカット、それを食べやすい大きさに横にカット。素揚げし油切り、めかぶ入り浅漬け塩をふっておく。

【タレ】
カンタン素大匙2、出汁醤油大匙1、ラー油小匙半分、おろしにんにく耳掻き1、先にアップしていらる醤油漬けにした山椒の実4~5粒を刻んだもの、すべてをよく混ぜ合わせておく。山椒のぴりりもあるのでラー油は省いてもOK。

タレに素揚げの茄子とかいわれを漬け完成。暖かいまんまでも冷やしても美味しいです♪ 豚肉や砂肝を後入れしたり、他野菜増やしたり、アイデア次第な常備菜。
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