- 129
- 保存
オレンジ色のトロトロ黄身は時間厳守が最大のポイント。お手持ちのコンロの火力により時間を調整してください。
卵の鍋振りですが、種明かし的には
1)外からの急激な温度変化
2)壊れた殻から入る水による温度変化
3)中が柔らかい卵が鍋にぶつかる振動
により、うす膜が白身から離れるため、殻が剥きやすくなるそうです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
トンコツスープのラーメンに、爽やかな焦がしバターニンニク、トロトロ半熟ゆで卵、シャキシャキネギをトッピング!
ガツンと朝から一杯いっとく? 笑