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手料理
  • 2013/11/19
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サーモンのソテー 色々野菜のミトネとご一緒に!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン(厚めのスライス)
70g×2
小かぶ
1コ
かぼちゃ
20g
小なす
1/2コ
モロッコインゲン
1本
マッシュルーム
1コ
プチトマト
2コ
シャドーパープル
20g
セロリ
20g
ペコロス(小たまねぎ)
1コ
オクラ
小2本
チンゲン菜
葉2枚
チキンブイヨン
150cc
バター
30g
レモン汁
適量
EXオリーブオイル
適量
レモンピール
適量
作り方
1
【下準備】小かぶ~チンゲン菜 までは、一口大にカットし、網焼き(又は魚焼き器)し、軽く塩をふっておく 。
2
サーモンは、皮を引いて、塩をふり、水分をしっかりと拭き取ります。粉をまぶして、外はこんがり中はしっとりと焼く。
3
チキンブイヨンを沸かし、バターを溶かす。レモン汁、EXオリーブオイルを加え、そこに野菜を入れたら軽く煮含める。
4
盛り付けし、レモンピールをちらせて完成です。
ポイント

1.サーモンに塩をふり、水分をしっかりと拭き取る
2.野菜はしっかりと香ばしく焼く
3.コンソメスープはあくまでもうまみの補強で!!

みんなの投稿 (1)
cuisine francaise emuNの笹嶋シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

粉をまぶしてソテーし、香ばしさを強調した簡単なレシピに仕上げてみました♪
サーモンは粉をまぶすことで中はしっとり、外はこんがり焼くイメージで!!
野菜は一口大の大きさに切り、バーベキュー用の網や魚焼き器などで香ばしく焼きましょう。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/14/#1

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1741/
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