• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 46

おからと豚こまのステーキ

みんなの投稿 (1)
おからと豚こまのステーキ、やみつきキャベツ、さばの味噌煮、トマトと新玉ねぎのマリネサラダ、野菜スープ、白飯、キウイ

【料理ポイント】
今日は、前に作って冷凍しておいた、おからをリメイク。豚こまと合わせて、ソースに絡めて焼きました☆少しおからの量が多くて、柔らかくなってしまったけれど、これはこれで美味しかったです。
野菜スープは、新玉ねぎ、トマト、小松菜入り。少し青臭くなってしまい、どうかな…と思ったけれど、息子には好評でした(*^-^*)
「すっぱいね~」と言いながら完食してくれました☆