• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/21
  • 76

♡昔懐かしい♡ふんわり軽い甘食♡

みんなの投稿 (1)
甘食が食べたくなって作りました♪
サラダ油を使い、ふんわり軽く甘さ控えめの仕上がりになっています(^^)
●材料(7個分)
サラダ油 50cc
砂糖 30g
卵 1個
牛乳 大さじ3
BP 5g
薄力粉 150g
●作り方
①ボウルにサラダ油と砂糖を入れすり混ぜ、卵と牛乳も加えて混ぜる
②ふるったBPと薄力粉を加えさっくり混ぜ、丸い口金をつけた絞り袋に生地を入れる
③天板にシートをしき直径5㎝の丸形に絞り、水で濡らした指先で角を押さえ、水で濡らした竹串で上部に十文字の切り目を入れる
④180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く #簡単・スピード #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート