• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 53,431

💗昔懐かしい💗ふんわり軽い甘食💗

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
サラダ油
50cc
砂糖
30g
1個
牛乳
大さじ3
BP
5g
薄力粉
150g
作り方
1
ボウルにサラダ油と砂糖を入れすり混ぜ、卵と牛乳も加えて混ぜる
2
ふるったBPと薄力粉を加えさっくり混ぜ、丸い口金をつけた絞り袋に生地を入れる
3
天板にシートをしき直径5㎝の丸形に絞り、水で濡らした指先で角を押さえ、水で濡らした竹串で上部に十文字の切り目を入れる
4
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
ポイント

※5人分→約7個分出来ました♪

みんなの投稿 (7)
大好きな甘食💗
サラダ油を使い、ふんわり軽く甘さ控えめの仕上がりになっています😊💕
Mariちゃん、久しぶり~(^ー^)

ほんと、懐かしいわ~
子供のころ、よくお祖母ちゃんが買ってきてくれて食べた!食べた!!

また作るね~
Mari から りえぞ~
りえさん♡
こんにちは😊
ご無沙汰してます。

いつもリスナありがとうございます♪
甘食、りえさんにとっては思い出の味ですね💕
美味しそうです‼️早速作ります〜♥
Mari から Tomoko Kobayashi
ありがとうございます♡
作って下さるのを楽しみにしています( ´ ▽ ` )ノ
甘食なつかしい~♪ちょっとパサパサしてて口の中の水分吸いとられるけどそこがまた良い。
(あれ?私だけかな?)
Mari から トミーサク
おはようございます♪
口の中の水分もってかれますね(笑)
牛乳などと一緒に頂くと、美味しくて好きです♡
もぐもぐ! (122)
リスナップ (5)