SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は、Mizukiさんのレシピから焼きしゃぶがメイン。ネギがなかったので、ネギなしの甘酸ソースがけです。息子は塩胡椒だけ、大人はソースをかけて食べました☆いつも一番に汁物を食べる息子ですが、ここ最近はお肉や魚から手をつけてくれるので嬉しいです(^-^*)成長に大切な、体を作るたんぱく質。一番しっかり取ってもらいたいものです(^-^*)
ひじきの煮物はちょっと汁が多くなり、柔らかくなりすぎました(^-^;)息子にはご飯に混ぜて出してみましたが、全く手をつけず(>_<)今日は、眠たいのもあったから、明日また出してみて様子をみたいと思います(^-^)