• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 75

揚げたてうまうまっ‼インドのおやつ☆サモサ

みんなの投稿 (1)
じゃがいもほくほくっ♪残ったポテサラリメイクにもGOOD(^^)
餃子や春巻きの皮で作るとより手軽に作れます♡
●材料(10個分)
【皮】
薄力粉 100g
塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ2
水 大さじ3
【具】
じゃがいも 1個(正味100g)→レンチンしてマッシュ
グリンピース 大さじ2(サッと塩茹で)
カレー粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩、胡椒 少々

揚げ油 適量
●作り方
①ボウルに皮の材料を入れ5分くらい捏ねてラップをし室温で10分ほど休ませる
②皮を10等分にし、よく混ぜた具を餃子みたいに包み端をフォークでピケする
③油を熱しきつね色にカラリと揚げて出来上がり #世界の料理 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい