SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○豚ひき肉 150g
○卵 1個
○生姜チューブ 2㎝
○酒、醤油 各小さじ1/2
○塩 ひとつまみ
○片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
【甘酢あん】
砂糖、酢、ケチャップ 各大さじ2
醤油 小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1を同量の水で溶く)
ごま 適量
葱 適量
●作り方
①ボウルに○を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる
②6等分にしフライパンに少量の油を入れ、転がしながらこんがり揚げ焼きにして油を切る
③フライパンの油を拭き取り、甘酢あんの材料を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。団子を入れよく絡ませる
④器に盛り葱とごまをふって出来上がり #あげもの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉