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冷めてもレンジでチンしてトーストしたらまた焼きたてが味わえる我が家の定番。
粉を半分、薄力粉にして捏ねるのも楽だよ(^^)
●材料(5個分)
○強力粉 150g
○薄力粉 150g
○砂糖 大さじ1
○ドライイースト 3g
○塩 小さじ1
お湯(40度) 180cc〜
【ケトリング用】
お湯 1L
はちみつ 大さじ1(砂糖、ガムシロップOK)
●作り方
①ボウルに○を入れ手でよく混ぜ合わせ、お湯を少しずつ加え10分捏ねる
②表面がつるっとしてきたら5等分にして丸めラップをかけベンチタイム10分
③クッキングシートをベーグルサイズに切る
④手のひらで空気を抜き、20㎝くらいの棒状に伸ばしてベーグル形に成形し、クッキングシートの上へ。濡れ布巾をかたく絞ってかけラップもし30分発酵
⑤オーブンを200度に予熱する
⑥フライパンにお湯を沸かしはちみつを入れベーグルを片面20秒ずつ茹でる。水気を切ってクッキングシートの上へ。
⑦オーブンで20分ほど焼いて出来上がり
#定番 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ