SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●材料(2人分)
にんにくスライス 1片分
豚肩ロース 2枚(200g)
塩、胡椒 少々
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○酒 大さじ1
○ウスターソース 大さじ1
●作り方
①包丁の背で豚肉をたたいて柔らかくし、切り落とさずにグローブみたいに切れ目を入れる。両面に塩、胡椒する
②フライパンににんにくスライスと豚肉を入れ両面きつね色になるまで焼く。途中焼き色が付いたにんにくを取り出す。余分な油はクッキングペーパーで拭き取る
③豚肉に火が通ったら、合わせておいた○を入れ豚肉に絡める
④お皿に盛ってにんにくスライスをちらして出来上がり #スタミナ・ボリューム #お肉