SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スナップディシュマーケットさんのリーフレットを参考に豚肩ロースに塩麹パウダーとぼたんこしょうをまぶし、冷蔵庫で3日間味を馴染ませてオーブンで焼きました😊
もうこれ絶品‼️
カットした時の柔らかさにびっくり❗️😳
包丁がすぅ〜っと入って切れる!ジューシーな肉汁は溢れてくるし💦カッティングボードから流れ落ちるかとふいたぐらい💦
あまりにも柔らかくジューシーなローストポークでカットしながら、ついつい2枚ぐらい食べてしまった😅💦
#塩麹パウダー #食卓を紡ぐおたより便 #ぼたんこしょう #スナップディシュマーケット
美味しそう~
私も気になっていたんだ❗
やはり…
私とさくらこちゃんは、脂身苦手だから😅
脂の少ない所選ぶよね💦
あまりに美味しそうだから、私も作りたくなったよ😃
私の焼豚の師匠はさくらこちゃんだから😊
つまみ食いしちゃうよね~🤭
塩麹パウダーで肉汁ジュワ〜って感じで、普段はあまり好まない脂身なんだけど、ぼたんこしょうの爽やかな辛味のおかげで美味しく食べられた気がするー!
娘にも好評で、あまりにも美味しかったんで、夕方に買い物行って、また豚肩ロース買って来ちゃったよー😂😂
また仕込み中🥰
で、この豚のローストは、元々1k弱の塊肉で、最初塩麹パウダーを揉み込み、半分はぼたんこしょう、後の半分はいつもの焼き豚にしたのー😆
昼のランチで、ぼたんこしょうの方はほぼ食べちゃって、晩御飯も2種盛りの予定が焼き豚とぼたんこしょう味は一枚づつになっちゃったのよ😂
美味しくってとんだ予定外😂
絶対ぼたんこしょうローストおすすめだから、是非是非作って〜!
ぼたんこしょう、気に入って、何にでもかけちゃってます🥰
ぼたんこしょう、作れないもんかしら…って思っちゃうよ😂
めっちゃジューシーでめっちゃめっちゃ美味しそう🤤
ぼたんこしょう、やっと何に使うか考えられる時間が出来た(笑)
まずはローストポークにしよ〜っと🎶
ぼたんこしょう、痺れるような辛さってより、爽やかな辛さで風味があるから、単なる激辛ローストポークにならないのよ。
それに厚切りローストポークがいくら焼き立てとは言ってもサンドウィッチの具材にはちょっと噛み切るのが大変そうなんだけど、びっくりするぐらい柔らかかったのよー!
塩麹パウダー使いと、発酵調味料だからぼたんこしょうにもお肉を柔らかくする要素があるのか、その2つを塗して3日間置いた効果なのかカットする包丁の入り方に驚いたよ。
まぁちゃんも是非試してみて〜😄