SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脳裏にやきついて
どうにもこうにも離れなかった
sakurakoちゃんのローストポーク🐷
sakurakoちゃんはオーブンなんですが
レンチンでも出来ないかな(* ᐕ)?と
#AQUA四ツ星レンジ でチャレンジ( ´ ▽ ` )ノ
ロースではなくヒレですが
下味3日冷蔵のち、週末まで冷凍( ੭ ˙ω˙ )੭🥩
自動解凍2回( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
フライパンで焼き目をつけ耐熱容器に入れて600w4分、裏返して4分レンチンし
アルミホイルに包んで20分休ませたら
出来てました🤩ローストポークちゃん🐷
sakurakoちゃんのように肉汁滴る
とまでは行かなかったですが
レンチンとは思えないやわらかさ
そして言わずものがなお味は格別(๑´ロ`๑)💕
めっちゃシンプルな味付けなのに
やはり発酵調味料使いが生きている
お肉のうまみがバンバンに引き立って
肉ぅま~(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~って
カットしては味見が止まらん(*◎ω◎)=3
今回耐熱容器で作ったけど
耐熱ラップでしっかり包んでチンのほうが
もっとしっとり感でたかも……φ(..)メモメモ
こんなに美味しいローストポークが
レンチンでも可能なら
ちょっと色々模索してみよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
sakurakoちゃーん( ´ ▽ ` )ノ🔔
美味しいローストポークのレシピを
教えてくださってありがとうございます😍
#AQUA四ツ星レンジアンバサダー
#AQUA四ツ星レンジ #四ツ星レンジ
#解凍温め革命 #単機能レンジ
#レンチン調理 #レンチン #ローストポーク
#絶品 #おうちごはん #つくりおき #おつまみ
にゃんぺこちゃんの四つ星レシピの使用レーポートを読みながら、レンジ機能ってここまで進化してるんだ〜と興味津々だよ😆
ずっと20年物のレンジを使用してた我が家は、〝レンジなんて温まればいいのよ〟ぐらいに思ってた我が家にとって、エブリノ君も感動の嵐でしたが、四つ星も驚くような機能を備えてるよね〜!
我が家の旧式レンジなんかで、ローストポークを作るだなんて、発想すらなかったけど、それが出来ちゃうんだねー‼️😳
ちょこっと使いで、時短のレンジ料理は今までからあったけど、今はレンジで本格料理を楽しむ時代になったんだね😆
素敵なつくフォトありがと〜!
にゃんぺこちゃんの四つ星レンジレポート楽しみにしてるねー😁
ローストポーク
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう🩷💕
しかも大好きなヒレ!
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
しっとりやわらかな
ローストポーク😋😋
私も食べたいな~(*´罒`*)♥ニヒヒ
今週もよろしくね✨
おはようございます☁️
(*゚∀゚*)ムッハー
ローストポークきれい✨✨
めちゃくちゃうまそう♡♡
しっとり感伝わるー❣️
じっくり下味でシンプルかつ
うまみ増し増しってすごい✨️✨️
レンジでチャレンジする
にゃんぺこさん♥️
さすがです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
やばーい💕
レンチンで焼豚が出来るなんて❗
四ツ星レンジやるなー😊
色んな事にチャレンジ出来る
四ツ星レンジ君❗素晴らしい♥
めっちゃ美味しそー😋💕
さすが四ツ星レンジ💪✨
その機能をちゃんと使いこなす
ぺこにゃん❤️✨
こーれーはー
味見止まらなくなるわー💕
早速見に来てくださって嬉しい😍
そしてめちゃウマ🤩ローストポーク🐷のレシピを伝授してくださってありがとうございます😭✨
sakurakoちゃんのように滴りまくる肉汁とまで及ばずですが、丁寧な下拵えと見事な発酵調味料たちの配合によって見事に味見が止まらん美味すぎる豚肉がそこには居りました😭
味見しようとする手をプルプルと抑えながら、なんとかポコさんに食べてもらう分を残せました😂
(↑今日夜ご飯に食べてもらう予定です🥰)
まだレンチンでは改良が必要そうですが、肉の塊の解凍もこの子ならスムーズだし、火の通りもパワーも四つ星💪上手く使いこなせばより再現力も高まりそうです😆
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
エブリノの性能にもほんとに驚きの連続でしたが、単機能レンジもほんと進化してて日本の電化製品の高性能さや先進力はほんとに開発者たちに拍手を送りたいです(๑´ω`ノノ゙✧
ボタンひとつでこの美味しさを堪能出来たことにほんと感謝です😭💕
改めて素敵なレシピを、そして楽しみにしてくれるとの温かい応援もありがとうございます(∩´∀`∩)💕アンバサダー活動もあと少し💪残りの期間も頑張りまーす⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
🐷ヒレ好きのからビーさんにも美味しそうって思って貰えたなら大成功です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいコメントありがとうございます😍
sakurakoちゃんのあの肉汁たっぷりなローストポークが脳裏から離れず🤤
レンチンで私にも作れないかなと思って挑戦してみたら、まだちょっと改良は必要そうですがお味はめっっちゃ格別🤩
さすがsakurakoちゃんと思う味付けでスライスしては(๑⃙⃘・༥・๑⃙⃘)パクが止まらなかったです😂💕
からビーさんさにもお皿もりもりに食べてもらいたい😆
今週もよろしくお願いしまーす( ´꒳`*)人(*´꒳` )
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
お肉を巧みに操るおかちさんにも美味しそうって思ってもらえて感激😭✨
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
お料理もお菓子も研究熱心なsakurakoちゃんの発酵調味料の配合や寝かせ時間などがどんどんお肉を美味くしてくれてるのがわかる、肉のうまみ爆発なローストポークでした(✽︎´ཫ`✽︎)♥️
まだレンチン時間や方法に改良余地ありですが、オーブン使わずにこの美味しさが手に入るのはオーブン機能を普段あまり使わないわたし的にはぐんっとハードルが下がって嬉しい発見でした‹‹\(´ω` )/››
五つ星⭐️バル並の肉料理をおうちで再現してしまうナオミさんから美味しそうって言って貰えて嬉しいぃ🥺✨
ありがとうございます٩(๑>▽<๑)۶💕
焼き色こそフライパンでやきつけの必要はありますが塊肉の解凍から最後の加熱まで単機能レンジでも四つ星レンジちゃんならなんのその(๑´ω`ノノ゙✧
もう少し方法に改良を重ねたらもっと再現率あげれです🤩
ナオミさんもしっとり柔らかなロースハムを作っておられたのであちらもいつか四つ星ちゃんで試してみたい(੭ु ›ω‹ )੭ु
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
こずりんにも味見が止まらなくなるって思ってもらえて嬉しい٩(๑>▽<๑)۶
ありがとうございます😍
sakurakoちゃんの丁寧な下拵えと調味料技が生きてて、レンチンでも格別の美味さ🤩
肉汁滴るまで行かなかったけど、ヒレも柔らかで豚肉のうまみが何百倍もアップしててめっちゃ美味しかったよー‹‹\(´ω` )/››♥️