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〜カヴァテッリ〜
●材料(2人分)
強力粉 120g
お湯 60cc(40度くらい)
塩 ひとつまみ
●作り方
①ボウルに強力粉と塩を入れよく合わせたらお湯を少しずつ入れ5分くらいこねる
②弾力が出てきたら丸くまとめて室温で30分寝かせる
③手のひらで生地を1cmくらいに長いロープ状に伸ばす
④生地を2cmにカットし指2本で手前に押しながら引き、くるり。
⑤沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。浮いてきて真ん中に粉っぽいところがなくなれはOK
〜アンチョビパン粉ソース〜
●材料
パン粉 大さじ3
にんにくみじん切り 2片
オリーブ油 大さじ3
アンチョビみじん切り 2枚
パセリみじん切り 適量
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
●作り方
①フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけて炒め、香りが出てきたら、残りの材料を入れ、パン粉がカリカリになるまで炒める
〜茹で上がったパスタにソースをかけて出来上がり〜 #カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パスタ