• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 208

チーズタルト

レシピ
材料・調味料
バター
80g
砂糖
60g
卵黄
1個分
小麦粉
160g
クリームチーズ
200〜250g
生クリーム
200cc
砂糖
100g
作り方
1
☆を混ぜクッキー生地を作り冷蔵庫で寝かしておく。
2
★のクリームチーズをレンジで少し温めて溶かし、砂糖とよく混ぜ、生クリーム、卵も入れる。少しくらいダマがあっても大丈夫です。
3
クッキー生地を二等分し、タルト型に薄く伸ばしていく。
4
その上から2を流す。
5
オーブン200℃で25〜30分焼く。表面に少し焦げめがつくくらいが目安です。
6
冷蔵庫で冷やして完成!
みんなの投稿 (1)
簡単に出来て失敗なしの美味しいチーズタルトです。2ホール出来るので大家族には嬉しい♡ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)