SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マンゴー味のカルピスがあったので、入れてみたら、美味しい〜≧(´▽`)≦
〜マンゴーカルピスシフォンケーキ〜
卵黄 5個分
マンゴーカルピス 40ml
牛乳 70ml
油 80ml
薄力粉 125g
卵白 5個分
微細グラニュー糖 80g
クリームオブタータ(卵白の泡を強くする為に入れてます)
170°cで50分焼く
切り分けて生クリームをマンゴーピューレを入れて混ぜたものをかけました。
美味しく出来た*\(^o^)/* #おかし・デザート