SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母の手作り餡子なので、渋皮が入っているため、一度漉しました。
〜栗のシフォンケーキ〜
栗の餡子 150g
卵黄 3個分
油 40g
水 30cc
薄力粉 75g
卵白 3個分
砂糖 40g
170°cのオーブンで35分焼く
栗の餡子が甘いので、卵黄生地には砂糖無しで作りました。
チョット生地が重くて、あんまり膨らまなかった〜〜(-。-;
でも、ずっしりしていて、美味しく出来ました。 #おかし・デザート