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暖かくなってきたので、以前UPしたおばけパンをアレンジして、レモンの酸味と香りがするクリームを入れて、爽やかに白く焼きあげました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
パン生地
強力粉 180g
バター 15g
スキムミルク 大2
塩 小1/3
ハチミツ 30g
水切りヨーグルト 小2
ホエー 10g
牛乳 110cc
ドライイースト 大2/3
レモンカスタード
卵黄 1個
砂糖 大2
牛乳 100cc
コーンスターチ 大1
レモン皮すりおろし 少々
レモン果汁 少々
パン生地の材料は全てHBに入れて一次発酵までする。
その間にカスタードを作ります。
カスタードの材料全てを耐熱容器に入れてよくかき混ぜる。
ラップなしで600wで1分チンして、よくかき混ぜる。また600wで1分チン。
かき混ぜたら600wで40秒チンして出来上がり。
冷凍庫に入れて冷やしておきます。
パン生地は一次発酵が終わったら、8等分に丸めて10分ベンチタイム。
その後楕円形にのばしてカスタードを入れて成型する。
二次発酵をしたら、110度のオーブンで20分焼いて出来上がりです(≧∇≦)
白く焼きあげる為に低温で焼いて下さい。
冷蔵庫に入れて冷やして食べるのがお勧めです。
#パン・ピザ