• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 72

キャラメルロールパン

みんなの投稿 (1)
ここ最近毎日パンをやいてます^_^
今日も3種類のパンを作りました。
HBで生地を作るので簡単です。

中に入れるキャラメルクリームはちゃんちーさんのキャラメルクリームを使いました。

パン生地レシピ

強力粉・・・・200g
砂糖・・・・・大3
塩 ・・・・・小1/2
バター・・・・・25g
水 ・・・・・120cc
ドライイースト・・小1

以上をHBに入れて生地を作り、ベンチタイムの後、四角く伸ばし、キャラメルクリームを塗り、その上にシナモンシュガーを振り、クルクル巻いて8等分に切る。

今回はティファールの鍋に入れて丸くやいたけど、1つずつカップに入れて焼いても食べやすいです。
冷めたらあま〜いアイシングをかけて出来上がりです。
中に入れる具を変えれば色々なパンが楽しめます。
#パン・ピザ