SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も3種類のパンを作りました。
HBで生地を作るので簡単です。
中に入れるキャラメルクリームはちゃんちーさんのキャラメルクリームを使いました。
パン生地レシピ
強力粉・・・・200g
砂糖・・・・・大3
塩 ・・・・・小1/2
バター・・・・・25g
水 ・・・・・120cc
ドライイースト・・小1
以上をHBに入れて生地を作り、ベンチタイムの後、四角く伸ばし、キャラメルクリームを塗り、その上にシナモンシュガーを振り、クルクル巻いて8等分に切る。
今回はティファールの鍋に入れて丸くやいたけど、1つずつカップに入れて焼いても食べやすいです。
冷めたらあま〜いアイシングをかけて出来上がりです。
中に入れる具を変えれば色々なパンが楽しめます。
#パン・ピザ