• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 56

もっちりナンとゴボウのキーマカレー

みんなの投稿 (1)
娘が明日から自然教室なので、夕飯は娘が大好きなナンとカレーにしました。
ナンはもっちり。カレーはゴボウとピーマン(娘の嫌いなもの)をたっぷり入れます(^。^)でも、モリモリ食べちゃいました(^_-)

ナン4枚分
強力粉 250g
ヨーグルト 50g
オリーブオイル 大2
砂糖 大1
塩 小1/2
ドライイースト 3g
水 120g
全ての材料をHBに入れてピザ生地コースでスイッチオン。焼く時まで4等分に丸めて回りにオリーブオイルをつけて、タッパに入れて冷蔵庫に入れておきましょう。
好きな時に冷蔵庫から出して伸ばして何もひかないフライパンで両面焼きます。最後に表面にバターを塗って出来上がりです。
ヨーグルトねおかげでモチモチになり、ナンだけでも美味しいですよ(≧∇≦) #カレー