• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 201

海老とアスパラのトマトクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
むきエビ(茹でておく)
200g
アスパラ(茹でておく)
3本
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
トマト缶(カットタイプ)
1缶
にんにく(みじん切り)
少々
2カップ
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
小さじ2
生クリーム
50ml
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
2
トマト缶、水、ケチャップ、コンソメを加えて煮る。煮詰まってきたら生クリームを加える。
3
茹でた海老とアスパラを加えて、塩こしょうで味付けする。
4
茹でたパスタを和える。
みんなの投稿 (1)
2017.2.13
もぐもぐ! (1)