• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 330

黒ごまチーズポンデケージョ♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
80g
小さじ1/4
黒ごま
大さじ2
牛乳
100ml
オリーブオイル
40ml
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
細切りチーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2
ボールに白玉粉、塩、黒ごまを入れてざっと混ぜ、牛乳を加えて白玉粉を手でつぶすようにしながら混ぜる。
3
オリーブオイルを加え、泡立器で混ぜる。
4
ふるった粉類、細切りチーズ、ブラックペッパーを加えゴムベラで混ぜまとめる。
5
16個に丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、オーブン180度で20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2017.2.12
白玉粉でもちもち食感のポンデケージョ♪
今日は細切りチーズを使いましたが、粉チーズでも(*^^*)
もぐもぐ! (2)