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手料理
  • 2017/01/28
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鶏胸肉のカラフル♪チンジャオロースー風

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚(400g)
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
人参
1/3本
たけのこの水煮(細切り)
1袋(140g)
塩こしょう
少々
大さじ1
100ml
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
作り方
1
鶏胸肉は薄いそぎ切りにし、さらに細切りにする。(写真は厚めです‥もっと細い方が良いと思います)*の塩こしょう、酒で下味をつけておく。
2
ピーマン、パプリカ、人参を細切りする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を炒める。
4
火が通ったら2の野菜とたけのこを加えて炒める。
5
○の調味料を合わせて加え全体を混ぜ、最後に☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
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