• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 321

ほうれん草とツナの明太クリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
ほうれん草(冷凍)
1/2袋
明太子(皮を除いてほぐす)
1/2腹
ツナ(油をきる)
1缶
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
250ml
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
パスタ
160g
作り方
1
フライパンにバターを熱し、刻んだほうれん草を炒める。ツナ、ほぐした明太子を加え軽く炒め合わせる。
2
1度火を止め、小麦粉を茶こしで振り入れ、全体を混ぜる。
3
小麦粉が具と馴染んだら再び火にかけ(弱火)、コンソメを加え、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
4
とろみがついたら塩こしょうで味付けする。
5
茹でたパスタと和える。
みんなの投稿 (1)
2016.11.6
もぐもぐ! (1)