• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 232

きのことベーコンのパスタ♪豆乳クリームチーズソースがけ

レシピ
材料・調味料
きのこ
100g
ベーコン(ブロック)
1cm
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
パスタ
100g
クリームチーズ(kili)
1個
豆乳
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
小さめの耐熱容器に室温に戻したクリームチーズと豆乳を入れ、レンジにかけ(様子を見ながら600wで10〜20秒)混ぜてソースを作っておく。
2
フライパンにバターを熱し、きのこ類、厚めにスライスしたベーコンを炒める。
3
パスタを表示より30秒少なめに茹で、フライパンに加え、茹で汁大さじ2も加えて炒める。
4
器に盛り、クリームチーズソースをかけ、パセリを振る。
みんなの投稿 (1)
2016.10.7
きのこは、しいたけ、しめじ、えのき、まいたけ、マッシュルームを使いました。
我が家ではいろんなきのこを切ってまとめて冷凍ストックしています。解凍しないでそのまま調理に使えて便利です♪
もぐもぐ! (2)