• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 172

ワンプレートde夏野菜✖︎ローストビーフ♪

レシピ
材料・調味料
アンガス牛もも肉塊(350円)
450g
ミニトマト(薄皮ミニトマト)
6個
ししとう(甘とう美人)
2本
ジャガイモ(キタアカリ)
1個
ピンクソルト
適量
マキシマム
適量
ブラックペッパー
適量
料理酒
適量
砂糖
適量
自家製ニンニク醤油
少量
ニンニク
少量
醤油
適量
みりん
適量
日本酒(紀土夏の疾風)
適量
作り方
1
畑で収穫したミニトマトとししとうとジャガイモを用意!
2
フライパンにマキシマム✖︎ピンクソルト✖︎ブラックペッパーで味付けした牛もも肉塊を焼いただけ〜焼いてる途中に夏野菜をフライパンに追加投入!
3
焼けた夏野菜をワンプレートにお皿へ並べて待機。
4
仕上げに地酒な紀土を適量注入〜( ̄▽ ̄)
5
蓋閉めて焼いて!途中でレアでジューシーなローストビーフを味見しながら〜♪ビール呑みながら〜♪またフライパンに肉を戻して蓋閉めて余熱で放置!
6
で、5分くらいしたら完成!切り分けて先に夏野菜を並べていたワンプレートのお皿に盛り付けと地酒入り特製ソースを垂らして!じゃ〜んとみとみたろうの男子ごはん!完成〜♪
7
ジャガイモソテーも!
8
ミニトマトもししとうも!
9
むっちゃええ色艶となった!ワンプレートde夏野菜✖︎ローストビーフが堪らん旨しやわ( ̄▽ ̄)我が家の女子チームもパクパク食べたとさ〜♪ご馳走さま〜(^-^)/
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^-^)/

昨夜は奥様ちゃん夜10時過ぎまで
残業…!(◎_◎;)
ならばと!
おいらが男子ごはん♪

って夏野菜✖︎ローストビーフを
焼いただけですがね〜( ̄▽ ̄)

むっちゃ旨しでしたよ〜

ハイエナのような女子チームに
喰われたけどね…笑

ま、旨しならば良いかな!笑

ご馳走さま〜(^-^)/ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ