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手料理
  • 2016/08/31
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トマトとバジルのポンデケージョ♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
80g
100%トマトジュース
100ml
オリーブオイル
40ml
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ3
乾燥バジル
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。
2
ボールに白玉粉を入れ、トマトジュースを少しずつ加え、手で白玉粉をつぶす様に混ぜる。
3
オリーブオイルを加え、泡立て器で混ぜる。
4
小麦粉、ベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。
5
パルメザンチーズ、バジル、ブラックペッパーを加えて混ぜひとまとめにしたら、16等分し丸める。
6
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、20〜25分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.8.31
パッと見なんだかミカンみたいですが、ポンデケージョですよ〜^_^;
いつものポンデケージョの材料の牛乳をトマトジュースに変えてみたら⁇と、ふと思い作ってみました。
焼く前の生地の段階では、うすーいオレンジ色でしたが、焼いたら濃い綺麗な色になりました。
ドライバジルを一緒に混ぜましたが、あまり見えませんね。丸めてから、周りに振りかけるようにすれば良かったです(*^^*) #カフェメシ #粉もの
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