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手料理
  • 2016/08/13
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700投稿目♪かぼちゃのキューブチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
かぼちゃ
100g
グラニュー糖
50g
1個
生クリーム
100ml
牛乳
大さじ1と1/2
コーンスターチ
大さじ1と1/2
シナモン
少々
作り方
1
かぼちゃはゆでて潰して冷ましておく。クリームチーズ、卵、牛乳は室温においておく。オーブンを160度に予熱しておく。型にオーブンペーパーを敷いておく。
2
ボールにクリームチーズ、かぼちゃを入れ、木べらで練り、グラニュー糖を加えて泡立器に持ち替え混ぜる。
3
卵を割りほぐし、2回に分けて加えて、泡立器で混ぜる。
4
生クリームを加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
5
コーンスターチ、シナモンを茶漉しで振り入れ混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
6
型に流し、オーブン190度50〜60分焼く。
7
型のまま冷まし、冷めたらキューブ状にカットし、生クリーム、粉糖、シナモン、かぼちゃの種などを使って盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
2016.8.13
アフタヌーンティーのティールームで食べたかったかぼちゃのチーズケーキ。期間限定だったので、結局食べれずに終わってしまいました。
味はわかりませんが、作って同じ風に盛り付けをしてみました(*^^*)
かぼちゃの量をもう少し多くしても良かったかなぁ、と思います。
かぼちゃ好きの次女は、一口食べて「スイートポテトみたい?」と言っていました。 #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)