• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 431

トマト缶でキーマカレー♪

レシピ
材料・調味料
ターメリックライス
2合分
2合
ターメリック
小さじ1/2
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
バター
大さじ1
豚ひき肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
人参(みじん切り)
1本
サラダ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
適量
しょうが(みじん切り)
適量
トマト缶(カットタイプ)
1缶
コンソメ
小さじ2
500ml
市販のカレールウ
1/2箱分
作り方
1
*ターメリックライス炊飯器に研いだ米、ターメリック、塩、レモン汁を入れてから、2合の目盛りまで水を入れて普通に炊く。炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜる。
2
鍋にサラダ油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎの色が変わったら豚ひき肉を加えて炒める。
3
トマト缶、コンソメ、水を加えて、中火で10分ほど煮る。
4
カレールウを加えて煮込む。
みんなの投稿 (1)
2016.7.26 #辛い #カレー
もぐもぐ! (1)