• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 829

マシュマロ入りモカチョコスコーン♪

レシピ
作り方
1
*自家製ホットケーキミックス小麦粉以外の材料を先に計量し、全量で200gになるように小麦粉を加える。泡立器でよく混ぜておく。
2
オーブンを170度に予熱しておく。牛乳とコーヒーを合わせてレンジにかけ、コーヒーを溶かして冷ましておく。
3
ホットケーキミックスにオリーブオイル、プレーンヨーグルト、②のコーヒー牛乳を加え、ゴムベラで茶色が均一になるように混ぜる。
4
チョコチップを加えて混ぜ、最後にマシュマロを加えて混ぜひとまとめにする。
5
オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、食べやすい大きさにカットし、170度のオーブン15〜20分焼く。
6
焼き上がりはマシュマロが溶け出してこんな感じに。
みんなの投稿 (1)
2016.5.4
ほろ苦なコーヒー生地に、チョコチップとマシュマロで甘さをプラスしました♡
焼き上がりはマシュマロが溶け出しますが、そのまま冷ましておくとマシュマロがパリパリになる所と、キャラメルの様な食感になる所とありました。
私の作るお菓子にいつも辛口な長女が、マシュマロ部分が良かった様で、珍しく「美味しい」と。
少しベタつくので、ペーパーやお皿にくっついてしまうのが少し難点でした^_^; #カフェメシ #麺類
もぐもぐ! (2)