• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 187

フルーツパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度に予熱するバターを室温に戻す*を合わせて振るっておく☆を合わせておく
2
ボールに柔らかくなったバターを入れ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで泡立器で混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、牛乳も加える。
4
振るった粉を2、3回に分けて加え、木べらでさっくり混ぜる。
5
ドライフルーツの水気を切ってボールにくわえ、全体を混ぜる。
6
オーブンペーパーを敷いた型に入れ、型を5cm位の高さから2、3回落とし空気を抜く。
7
オーブン180で35分焼く。
8
焼けたら熱いうちにアプリコットジャムを少量のお湯で溶いて、パウンドケーキの上面に塗る。
みんなの投稿 (1)
2016.4.8
大好きなドライフルーツをたっぷり入れて焼きました(*^^*)
ストレートの紅茶と一緒に食べるのが好きです♡ #おもてなし #粉もの
もぐもぐ! (1)