• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 454

レモスコ✖︎生姜✖︎マヨ✖︎一味のボイルスルメイカ♪三種盛!

レシピ
材料・調味料
ボイルスルメイカ刺身(50円分)
1/2パック
刻みネギ
少量
生姜チューブ
適量
自家製レモスコ
好きなだけ
マヨネーズ
少量
一味唐辛子
少量
醤油
少量
アルファルファ
少量
まぐろ✖︎カンパチ刺身(200円分)
4切れづつ
作り方
1
ボイルスルメイカ刺身、まぐろ、カンパチ刺身もお皿に並べて!
2
イカの上に生姜、マヨ、一味唐辛子、刻みネギ、醤油を垂らし!お刺身三種盛りに自家製レモスコをじゃ〜ってしたら♪完成!!
3
天寶一大吟醸生攻めとお刺身三種盛り✖︎自家製レモスコがハモってむっちゃ旨し( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^-^)/
自家製レモスコを作ったから!
それにあうアテを作ろうかと(*^◯^*)
で、せっかくレモスコを使うからヘルシー
で旨しなのを作ろうかと( ̄▽ ̄)
って、お刺身を皿に並べてレモスコを
かけただけなんすけどね〜笑
むっちゃ旨し!
甘めな日本酒も焼酎お湯割りもどちらも
あいますね♪
正月太りな今の時期にスルメイカ✖︎レモスコ
なアテが良いかも?笑
ご馳走さま(^-^)/ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ