• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 365

いつものカニ雑炊♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
昨夜は実家でカニ鍋やったらしく…残りもんのカニ鍋の出汁を温める
2
沸騰させた出汁にそなへんにあるネギを投入!
3
カニだけお皿に取り出して
4
ごはんを投入し軽く混ぜて蓋をしてグツグツ♪
5
溶き卵と刻みネギを入れて蓋をして5秒待つ!
6
剝き身にしたズワイガニん追加投入!
7
軽く混ぜたら完成!!
8
病み上がりの男子ごはんやから適当に鍋ごとどーーーん!!!
9
カニ雑炊の完成!!!あ、カニをほぐして後乗せの写真が無いや…笑はよ食べたかったもんで…でも食べれなかったおいらに持ち帰ってくれてありがとう!
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(^-^)/
昨日は実家でカニ鍋やったらしく…
行けれなかったおいらへ持ち帰って
くれたみたいっす*\(^o^)/*
で、お昼ごはんになる頃…
病み上がりなおいらに…

『とーちゃん!カニ雑炊作って〜』

と言う訳でいつものカニ雑炊を
チャチャっと男子ごはん(*^◯^*)

やはり堪らん旨しやわ〜( ̄▽ ̄)

持ち帰ってくれてありがとう*\(^o^)/*

ご馳走さま! #大人数もどんとこい!スピードランチネタ