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手料理
  • 2015/12/20
  • 175

500投稿目♪スノーフレークのレアチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
75g
生クリーム
100ml
プレーンヨーグルト(水切り無し)
100ml
レモン汁
小さじ2
ゼラチン
7g
30ml
スポンジ(厚さ1cmくらい)
15cm
作り方
1
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2
ボールに室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れ、泡立器でなめらかになるまで混ぜる。
3
さらに生クリーム、プレーンヨーグルトを加え、その都度よく混ぜる。
4
ふやかしたゼラチンをレンジに少しかけて溶かしボールに加える。ダマが残らない様に泡立器でよく混ぜる。
5
一度ザルでこしてなめらかにする。
6
型を水でぬらし(側面)、底にオーブンペーパーを敷いてスポンジをおき、生地を流し込む。
7
冷蔵庫で冷やし固める。
8
型から外す時は、温めたタオルで型を温めると外しやすい。
みんなの投稿 (1)
2015.12.20
しゃなママさんのチョコペンのデコレーションが可愛かったので、真似っこさせてもらいました♪…が!チョコペンで書くのって難しいですね(・_・;思った通りに書けないし、剥がす時に割れてしまったり^_^;
これは練習しなくては…‼︎

ケーキはいつものレアチーズで、見えませんがボトムはスポンジを使っています♪

今日で500投稿目となりました。
いつもペコリやクリップしてくれる皆さま、ありがとうございます‼︎
これからもマイペースで続けて行きたいと思っていますので、どうぞ宜しくお願いします♪ #おもてなし #おかし・デザート