• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 1,978

ボリュームアップ&節約♪玉ねぎと豚こまのはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大3個
豚こま
200g
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
2個
パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎは皮をむいてヘタを取ったら8等分に輪切りにする。
2
豚こまに塩コショウする。
3
①を1枚おいて茶こしなどで薄力粉をふりかける。
4
③の上に②を乗せて茶こしで薄力粉をふりかける。
5
④の上に①を乗せて玉ねぎで豚こまをはさむ。→玉ねぎから豚こまがはみ出さないように。
6
薄力粉→卵→パン粉の順につけていったら油で揚げて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ひき肉で作ると面倒なはさみ揚げも、豚こまを使うととっても簡単♪

しかも食べ応えも十分(*´∀`)♪
主人も子供たちも大絶賛でした♪

ぜひお試しください(*^^*) #手早く作れる大皿肉料理ネタ
もぐもぐ! (1)