• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 70

鮭とじゃがいものソテー レモンバターソース♪簡単♪

レシピ
材料・調味料
(甘塩)
4切れ
じゃがいも
大2個
バター
30g
レモン果汁
大さじ1~2
薄力粉
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて1cm幅に切ったら600wレンジで2分30秒チンして薄力粉をまぶす。→ビニール袋に入れてやると手間なし。
2
フライパンに油大さじ3をひいて①を並べ入れたら○を回しかけ焼き色を両面につけるように焼く。→焼けたら皿に並べて盛り付ける。
3
同じフライパンで鮭を焼く。→②のじゃがいもの上に乗せる。
4
フライパンをきれいにしたら※バターを入れて中火にかけて溶けたらレモンを加えてサッと混ぜ合わせてソースの出来上がり。
5
③のじゃがいもと鮭の上からソースをかけて出来上がり♪→好みでブラックペッパーをかけると美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯のメイン(*´∀`)♪

脂ののった鮭も、レモン風味のソースてさっぱりと頂けます♪

ぜひお試しください(*^^*) #春に食べたいスピード料理ネタ