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手料理
  • 2017/01/11
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しっかり味しみ♪豚こま+玉ねぎ♪豚たま生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
400g
玉ねぎ(1cm厚さに切る)
大1個
大さじ3
醤油
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
4cm
作り方
1
○を全てボウルに入れて混ぜ合わせておく。ビニール袋に※を入れてシャカシャカしたら豚こまを入れてもみこむ。→水分がなくなるまで。
2
フライパンに油大さじ1を入れて中火にかけたら玉ねぎを炒める。
3
少し透明になってきたら①を加えて色が変わるまで炒める。
4
○を混ぜ合わせたものを加えてサッと炒め合わせたら肉と玉ねぎだけ皿に盛り付ける。
5
残った汁をトロッとするまで煮詰めたら④にかけて出来上がり♪
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