• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/10
  • 102

パンにもご飯にも♪鶏もも肉と色々野菜のトマト煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
玉ねぎ
2個
茄子
6本
舞茸
1株
椎茸
6枚
トマト缶
1缶
100ml
牛乳
200ml
コンソメ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
砂糖
少々
塩コショウ
小さじ1
大さじ3
にんにく
1かけ
作り方
1
○鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れたら※を加えて揉みこむ。○玉ねぎは半分に切ってからくし形に切る。○舞茸は大きめに裂く。○椎茸は石づきを取って4等分に切る。○茄子はしま模様になるように皮をむいてから2cm幅の輪切りにする。○にんにくは皮をむいて薄切り。
2
フライパンに油をひいてニンニクを入れたら中火にかける。→香りがたってきたら一旦取り出す。
3
鶏もも肉を加えて焼いて焼き色が付いたら玉ねぎ、舞茸、椎茸を加えて炒める。→しんなりしたら一旦取り出す。
4
油大さじ2を加えて茄子を入れたら焼き色を付けながら焼く。
5
取り出したニンニク、鶏もも肉、玉ねぎ、舞茸、椎茸を戻し入れたら☆を加えて沸騰したら5分ほど煮込む。→出てきた灰汁は取る。
6
牛乳を加えて5分ほど煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
#人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)