• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/28
  • 155

お肉プラスでボリュームアップ♪簡単蒸し鶏のマカロニサラダ

レシピ
材料・調味料
マカロニ
150g
キュウリ
1本
スプラウト
適量
鶏もも肉
1枚
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
蒸し鶏の肉汁
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
マカロニは表示時間通りに茹でる。キュウリは薄切り。鶏肉は余分な油を取り除いて厚みが均一になるように切り開く。
2
ビニール袋に※を入れたら鶏肉も入れて水分がなくなるまでもみ込む。
3
耐熱容器に②を入れてふんわりラップをして600Wレンジで7~8分チンしてあら熱をとる。→出てきた肉汁は使うので捨てない。
4
③を食べやすい大きさに切る。
5
ボウルに茹でたマカロニ、キュウリ、スプラウト、④を入れてら肉汁とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
6
味見をして足らなければ塩で調味して出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
少しボリュームが欲しい時の一品に最適♪

蒸し鶏もレンジで簡単に出来るのでおすすめです(*´∀`)♪

ぜひお試しください(*^^*) #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ