• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 217

旬の味♪白だしで簡単♪たけのこの おこわ

レシピ
材料・調味料
もち米
4合
たけのこ
300g
白だし(希釈タイプ)
大さじ4
適量
作り方
1
もち米を洗ってザルにあげて30分ほど水をきる。
2
たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。
3
炊飯器の釜に①と白だしを入れたら4合のメモリになるまで水を加える。
4
②を加えて炊飯開始。
5
炊き上がれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
春の旬の味♪

主人のお友達から頂いた立派なたけのこ♪

昨日、下茹でをすませておいたので、それを使いました。
スーパーで売ってある水煮たけのこを使うと簡単ですよ♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ