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手料理
  • 2015/05/09
  • 580

[ピンク研究部]桜色♡もちもちパンケーキ

レシピ
材料・調味料
お餅
2個
牛乳
150ml
1個
ホットケーキミックス
150g
ビーツの缶詰の汁
大さじ1と1/3
桜パウダー
小さじ1
作り方
1
耐熱皿に1センチ角に切ったお餅と牛乳を入れ、レンジ600wで4〜5分加熱する。
2
取り出したら泡立器でよく混ぜ、卵を加えさらに混ぜる。
3
ビーツの缶詰の汁、桜パウダー、ホットケーキミックスを順に加え、都度よく混ぜ合わせる。
4
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、温まったら濡れぶきんに乗せて冷まし、生地を流し込む。
5
ごくごく弱火で焼き、焼き色がつかないように時々濡れぶきんに乗せ冷ましながら、両面焼く。
みんなの投稿 (1)
2015.5.9
Linaさんのパンケーキがあまりにもキレイな桜色で、一目惚れしました♡♡
ビーツの缶詰めを購入したのは、実はこのパンケーキと先日のポタージュを作るのが目的でした(*^^*)

生地がキレイなピンクでも、焼くと色が変わってしまうので、弱火で、フライパンの底を濡れ布巾で冷ましながら焼きました。
Linaさんのように、桜の花を咲かせて周りに沢山散らしたかったのですが、なかなか上手く出来ず、成功した1輪だけトッピング。

生地はモッチモチで、桜の香りもふんわり♪
色もまあまあのピンクが出せたかなぁ、と自画自賛しております(*^^*)

Linaさん、可愛いパンケーキ教えて頂き、ありがとうございました♪
#おもてなし #粉もの