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手料理
  • 2016/01/31
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ホームベーカリー活用♪ふんわりやわらか♪やさしい甘みの白パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てホームベーカリーにセットして1次発酵まで済ませたら生地を取り出す。
2
10等分したら固く絞った濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
3
ガス抜きをして丸め直したら箸などで真ん中に線を入れる。→力を入れて深く線を入れないと2次発酵した時に線が無くなってしまいます。
4
霧吹きで全体を濡らしたらオーブンで2倍くらいに膨らむまで2次発酵。→30℃で1時間。時間がなければ40℃で30分ほど。
5
オーブンを160℃に予熱開始。
6
茶こしを使って強力粉(分量外)を全体に振りかける。
7
160℃で11分30秒焼いたら出来上がり♪
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かなり久しぶりの白パン♪

暫くバターロールばかり作っていましたが、お昼ご飯に食べたくなって今日は白パンにしました(*´∀`)♪

1次発酵まではホームベーカリーにお任せだから簡単♪

やっぱり、ふわふわ やわやわ~♪
焼きたては、優しくさわらないと潰れちゃうくらい やわらか(*^^*)

投稿したのもかなり前なので、改めてレシピを載せますね♪ #カフェメシ #パン・ピザ
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